Молодёжный фестиваль. День третий: вся жизнь – театр

account_circle ВР
visibility
Началось всё с шоу барабанов. Было очень приятно, что ребята были нашими земляками – из Нижнего Новгорода. Ритмичная музыка вдохновила на новые свершения и, как говорит молодёжь, как следует прокачала зал.

Главным событием этого дня стала панельная дискуссия «Культура: свобода vs ответственность» (её вчера активно освещали все СМИ – и российские, и зарубежные).

В дискуссии приняли участие французский писатель и публицист Фредерик Бегбедер, актёр театра и кино Сергей Безруков, директор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный и генеральный директор музея современной истории России Ирина Великанова. Модератором дискуссии выступил Александр Кузнецов, актёр и сценарист.

Сам по себе разговор получился неоднозначным. Фредерик Бегбедер, посоветовал участникам поменьше сидеть в соцсетях, общаться вживую и много читать.
«Первый совет – выходите на улицу, не учитесь особенно много... Выходите на улицу, это важнее, чем изучать маркетинг, менеджмент. Когда вы выходите в люди, вы знаете, как с ними поговорить, вам весело, вы научитесь танцевать, соблазнять кого-то, хорошо одеваться и найдёте свой собственный стиль. Этому всему вы научитесь, только если выйдете в люди», – сказал Бегбедер.
Второй совет писателя – не сидеть в социальных сетях. «Когда вы не выходите в люди, не ходите в социальные сети, лучше читайте, побольше читайте. Я всю свою молодость провёл за чтением книг: комиксов, журналов, различных романов, поэзии, криминального чтива, и, конечно же, классики. Почему? Потому что литература всё-таки не так вас оглупляет».

Встреч в этот день также было немало. О своих работах в кино, творчестве и развитии отечественного кинематографа участникам фестиваля рассказали Алексей Петрухин (российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер и писатель, известен как продюсер фильма «Вий», самого кассового российского фильма 2014 года) и  Фёдор Бондарчук (кинорежисёр (им сняты фильмы «9 рота», «Сталинград», «Обитаемый остров»), киноактёр, телеведущий, клипмейкер, ресторатор, лауреат многочисленных кинопремий).

Впереди ещё  много интересного, следите за новостями!

Анна Васильева. Фото автора и сайта с #ВФМС #ВФМС47 #МП47 #Команда47

blog comments powered by Disqus