Моя полиция меня бережёт

visibility
В арт-пространстве Ex Libris наградили победителей конкурса рисунка «Полиция глазами детей».

В арт-пространстве Ex Libris наградили победителей конкурса рисунка «Полиция глазами детей».В нём участвовали воспитанники социально-реабилитационного центра «Пеликан». Дети изображали на бумаге стражей порядка и то, как они несут свою службу. Каждый ребёнок видел своих защитников по-разному. Общим для всех были только форма и неизменная дружелюбная улыбка. Наградить ребят пришли представители полиции.

Перед ребятами выступил председатель Общественного совета при отделе МВД России по г. Выкса Евгений Агафонов. Он поблагодарил всех за участие в конкурсе. В этом году было решено наградить каждого маленького художника. Всем авторам рисунков были вручены благодарственные письма от отдела МВД. Их рисунки отправятся дальше – на региональный этап конкурса.

Члены общественного совета отметили, что этот праздник очень важен. Он не только помогает детям художественно проявлять себя, но и повышает престиж профессии полицейского. Многие участники торжества рассказали о том, что захотели служить в МВД после того, как познакомились с офицерами в неформальной обстановке.

Праздник продолжился весёлой программой с конкурсами для детей. Ребята отжимались, показывали свою физическую подготовку. Они делали зарядку, танцевали под зажигательную музыку и угадывали современные песни. Дети быстрее взрослых узнавали по описанию знаки ПДД и демонстрировали солидный багаж знаний в области безопасности на дороге.

Закончилась торжественная церемония чаепитием со сладостями, во время которого ребята смогли пообщаться с офицерами полиции, задать им вопросы и узнать о нелёгкой службе органов правопорядка.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество