На водоёмах области утонуло 30 человек

visibility
В администрации округа прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Заседание-КЧС-25-июля.jpgУчастники рассмотрели несколько важных вопросов, в том числе о дополнительных мерах безопасности людей на водных объектах и  пожарной безопасности.

За истекший период на территории округа  произошло четыре лесных пожара, но в последние годы наблюдается динамика их снижения. Определённый результат даёт профилактическая работа с населением: инструкторы проводят обход неблагополучных семей, одиноко проживающих граждан и проверяют соблюдение правил пожарной безопасности, дают необходимые разъяснения, раздают памятки. Информация  по пожарной безопасности размещается в СМИ.

Сложнее ситуация с безопасностью людей на водоёмах, в целом по области зафиксировано 30 случаев гибели, в основном из-за употребления спиртных напитков во время отдыха на воде и купания на необорудованных пляжах. Среди утонувших шесть детей, с ними беда случилась из-за отсутствия контроля со стороны взрослых.

В Выксе два городских пляжа, которые каждый год к летнему сезону проходят приёмку специальной комиссией, а специальные мобильные группы проводят здесь регулярные рейды. Как отметил начальник управления по делам ГО и ЧС Игорь Шолохов, вопрос обеспечения безопасности людей на водоёмах находится на особом контроле соответствующих структур администрации округа.

Фото пресс-службы администрации округа и с сайта 1000korsetov.ru

blog comments powered by Disqus