На помощь огнеборцам пришёл «Спас»

visibility
Добровольной пожарной дружине «Деловой клуб» передали мобильный пост пожаротушения «Спас».

Торжественное мероприятие проходило на территории пожарной части №56. В ней приняли участие начальник управления по делам ГО и ЧС администрации округа Игорь Шолохов, начальник западного территориального управления Олег Пакин и председатель Выксунского городского отделения ВДПО Вера Седунова. Она и вручила документы на новое оборудование руководителю дружины Анатолию Окладникову, которую выбрали не случайно. ДПД «Деловой клуб» активно участвует в ликвидации и предупреждении пожаров на территории западного территориального управления. Все добровольцы имеют хорошую профессиональную подготовку. Дружина включена в расписание выездов федеральной противопожарной службы. Члены ДПД проводят большую профилактическую работу с населением посёлка Ближне-Песочное и в любой момент готовы выехать на борьбу с огнём.

Пожарный модуль приобретён на субсидии из федерального бюджета в рамках государственной поддержки организаций ВДПО. Стоимость нового оборудования составляет около 400 тысяч рублей.

Добровольцы на месте проверили его работоспособность и, по традиции огнеборцев, перед отправкой обмыли водой из пожарного ствола.

«Теперь с таким технически оснащением мы сможем работать ещё эффективнее, – отметил Анатолий Окладников. – Модуль мобильный, компактный. В нём есть всё, что необходимо для тушения пожара: ёмкость для воды, насос, мотопомпа, пожарные рукава. Есть даже аптечка. А развернуть «Спас» просто – расчехлил и всё под рукой. Новая техника очень хорошая, и самое главное – она необходима посёлку. Ведь до ближайшей пожарной части больше 30 км, а дорога каждая минута».

«Очень рада, что городскому округу предоставили мобильный пост пожаротушения. Их всего два выделили в Нижегородскую область, один – в Кстово, другой – в Выксу. Считаю, что наши добровольцы заслужили такой подарок за свою работу. Они были на передовой во время тушения лесных пожаров в 2010 году, а сейчас показывают отличные результаты в соревнованиях среди добровольных пожарных дружин», – пояснила Вера Седунова.


Пожарный модуль «Спас» специально разработан для добровольных пожарных дружин и использования в сельских населённых пунктах, садовых товариществах и т.п. Модуль представляет собой передвижное устройство на базе автоприцепа, в состав которого входит кубовая ёмкость для воды, мощная мотопомпа с пожарными рукавами и стволами, комплект первичных средств пожаротушения (лопаты, багры, огнетушители, вёдра). Бак вмещает тонну воды, этого объёма хватит на 30 минут тушения огня, а на его заправку водой из природного источника требуется 4 минуты. Модуль обслуживают два человека.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество