На стадионе «Металлург» будет новое футбольное поле

visibility
Решение о выделении на это средств, 16 млн рублей, уже принято.

Поле используется активно, и его износ ещё в прошлом году стал критическим. В этом сезоне здесь уже нельзя проводить официальные первенства и чемпионаты – качество не позволяет. Соревнования проводились на футбольном поле «Баташев Арена». Но одной такой площади для выксунцев, с их любовью к игре, оказалось мало, в администрацию округа поступали многочисленные обращения, связанные со срочной необходимостью привести в порядок покрытие на стадионе «Металлуг».

«Согласно проведённым соцопросам, выксунцы на первое место ставят проблемы дорог и благоустройство. И мы именно их решаем в приоритетном порядке, – прокомментировал Владимир Кочетков, глава местного самоуправления. – Спорт же, по мнению жителей округа, остаётся одним из самых благополучных направлений. Однако серьёзной проблемой стало состояние футбольного поля стадиона «Металлург», где привыкли собираться не только профессионалы, но и любители. Нам удалось найти источники финансирования, и мы вышли к Совету депутатов с предложением о выделении средств на замену покрытия поля. Депутаты нас поддержали. И думаю, обновление фуитбольное площадки станет прекрасным подарком выксунцам в год 85-летия города».

Также глава МСУ отметил, что решать, по какой именно технологии перестилать поле, будут сами спортсмены. В среду, 31 июля, он встретился с представителями спортивных школ, футболистами, которые тренируются на стадионе. Специально созданной рабочей группе предстоит сформулировать пожелания большинства тренеров и игроков с тем, чтобы они были отражены в техзадании для предстоящего аукциона (подрядная организация будет выбрана в рамках тендера).

Заинтересованных в том, чтобы работы были начаты и завершены уже в этом году, много. «Помимо футбольного клуба «Металлург», на этом поляне занимаются воспитанники спортивных школ «Выксунец» и «Спартак», ДЮЦ «Лидер». И сейчас нехватка поля чувствуется –площадки «Баташев Арены» мало и для организации тренировочного процесса, и для проведения соревнований», – отметил Дмитрий Царёв, руководитель физкультурно-спортивного направления работы муниципалитета.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество