На стадионе «Металлург» обновили парк автотранспорта

visibility
Теперь ребятам из ДЮСШ «Спартак» и «Выксунец» будет удобнее добираться до соревнований в других городах.

Царёв-Дмитрий.jpgДиректор ДЮСШ «Выксунец» Дмитрий Царёв рассказал о новых автомобилях: «Закон заботится о детях и особенно строго относится к их транспортировке. Поэтому мы держим свой автопарк в идеальном состоянии. Вся техника регулярно проходит необходимое обслуживание. Сейчас у нас в распоряжении автобус ПАЗ на 24 места, автобус Ford на 18 мест и «Газель» на 12 мест. В следующем году Ford’у исполняется 10 лет. Его уже нельзя будет использовать для перевозки несовершеннолетних.

Поэтому было принято решение приобрести два новых автомобиля Lada Largus. Это позволит быстро и экономно транспортировать ребят к месту проведения соревнований. Гонять автобус или «Газель» ради пяти человек непрактично. Семиместный легковой автомобиль вмещает в себя тренера с командой и спортивным инвентарём. Он потребит меньше топлива и доставит спортсменов до пункта назначения гораздо быстрее».

Сейчас новые машины ставят на учёт. Очень скоро они начнут работать на 100%. В ДЮСШ «Спартак» и «Выксунец» обучается более трёх тысяч детей. Всего за год совершается более 180 перевозок. И это количество возрастёт. С наличием в распоряжении двух «Ларгусов» спортивные школы откажутся от использования услуг сторонних перевозчиков. В будущем вполне вероятна полная замена автобусов автопарка легковыми автомобилями.

Фото автора

blog comments powered by Disqus