На страже больницы – «Стрелец-мониторинг»

visibility
Обеспечение пожарной безопасности в районной больнице и на общественном транспорте рассмотрели на очередном заседании КЧС.

Специалист по ГО и ЧС Выксунской ЦРБ Марина Симонова рассказала о подготовке медицинского учреждения к осенне-зимнему периоду. В больнице семь отделений с круглосуточным пребыванием людей, все оснащены охранной пожарной системой «Стрелец-мониторинг». В рамках подготовки к зиме проверили исправность пожарных кранов и гидрантов. В начале года Госпожнадзор выявил 125 нарушений  требований пожарной безопасности на объектах ЦРБ, в настоящее время остаются не выполненными 80 пунктов. Причина – недостаточное финансирование. Особую тревогу вызывает отделение сестринского ухода в Вильской больнице, в котором печное отопление. Решено рассмотреть возможность её ремонта и газификации.

О готовности автобусного парка к работе в зимних условиях  доложил зам. директора Выксунского ПАП Дмитрий Рябков. Проверка техники проведена, система отопления в автобусах в рабочем состоянии. Водители прошли дополнительный инструктаж по обеспечению безопасности пассажирских перевозок в зимних условиях.

Главный госинспектор Выксы по пожнадзору Валерий Куликов обратил внимание на то, что к стационару основного здания ЦРБ не обеспечен проезд со всех сторон, а из-за  деревьев нельзя будет использовать автолестницу для эвакуации людей из здания в случае пожара. Также он заострил внимание на проблеме сноса расселённых аварийных домов. Эти бесхозные объекты могут стать источником пожара.    

Фото с сайта www.vladtime.ru

blog comments powered by Disqus