На форуме «IВолга» поддержали молодёжные инициативы выксунцев

visibility
Проект Нины Седовой «Февральский лёд», о котором «ВР» рассказывал в номере за 3 августа, занял третье на молодёжном форуме и получил на реализацию грант 150 000 рублей.

По итогам форума, который проходил в Самарской области и является одним из самых масштабных из числа образовательных, среди делегаций субъектов ПФО нижегородцы заняли второе место по количеству выигранных грантов.

В ближайшее время, помимо проекта нашей землячки, будут реализованы ещё шесть: «Золотой телёнок» Данила Маара (1 место, грант 300 000 рублей), магистратура Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии; проект «LUNN.TV» Марины Ковалевой (2 место, 200 000 рублей), студентки Нижегородского государственного лингвистического университета; «Помогая другим» Дмитрия Хлынова (2 место, 200 000 рублей), представителя работающей молодёжи Чкаловска; «Школа журналистики «Чтобы» Алисы Бикчентаевой (3 место, 150 000 рублей), журналистки портала «ИЛИ, новости и события НН». Проекты Кирилла Хмельницкого и Екатерины Черепковой также были отмечены экспертами и дирекцией форума, они награждены поездкой на космодром.

Форум работал по девяти тематическим площадкам. Делегация региона приняла участие во всех активностях. Алексей Ваганов занял первое место в парламентских дебатах, Мария Сергеева – в научно-практической конференции «Образование и наука: возможности для молодёжи», Никита Курлыков – в чемпионате по киберспорту. Поздравляем с победой.

Фото из архива участников

blog comments powered by Disqus