«Необыкновенный кросс» в 10-й раз прошёл в Выксе

visibility
Уже в 10-й раз наш город принимает спортсменов – воспитанников коррекционных школ.

В этом году в соревновании участвовали команды из Выксы, Навашина и Мурома.

Участников и гостей кросса приветствовали исполнительный директор фонда «ОМК-Участие» Татьяна Шибанова и директор центра социального обслуживания населения Ирина Никитаева. Организаторы соревнований отметили важность таких событий для города и его жителей.

Состязание вносит свою лепту в создание инклюзивного пространства для людей с ограниченными возможностями. В Выксе активно развивается направление их вовлечения во все сферы общественной жизни. Участие в «Необыкновенном кроссе» помогает воспитанникам коррекционных школ реализоваться как спортсменам.

Перед началом соревнований дети приняли участие в мастер-классах по аквагриму, изготовлению цветов из чупа-чупсов и шаров для моделирования. Развлекали ребят аниматоры в костюмах героев мультфильмов и сказок.

Поболеть за команды пришли родители, ученики школы №11 и гимназии №14, а также неравнодушные жители города. Всего «Необыкновенный кросс» собрал 130 человек участников и зрителей.

Соревнования открылись выступлением воспитанников танцевального коллектива «Экзотика». Тематикой были выбраны весенние приключения. Ребята состязались в скорости, силе и ловкости, выполняя задания организаторов. Они пролезали через специальные тоннели, прыгали на одной ноге в больших башмаках и бежали наперегонки по полосе препятствий из кеглей. Оформить зал и подготовить конкурсы помогли волонтёры группы «Жизнь» из гимназии №14.

Призовые места в «Необыкновенном кроссе-2019» распределились так: золото – «Веснушки» (Муром), серебро – «Оптимисты» (Выкса), бронза – «Одуванчики» (Навашино). Всех участников наградили медалями и дипломами. После награждения дети поехали в комплексный центр социального обслуживания населения, где их угостили обедом с фруктами и сладостями.

Фото автора

Еще по теме: Общество