«Необыкновенный кросс-2018»: путешествие в космос

visibility
В ФОКе «Олимп» прошли инклюзивные межобластные спортивно-развлекательные соревнования для детей из коррекционных школ.

Этот праздник был организован комплексным центром соцобслуживания благодаря спонсорской помощи Благотворительного фонда «ОМК-Участие». В соревнованиях участвовали четыре команды из коррекционных школ Выксы, Мурома, Кулебак, Навашина. Они состязались в эстафетах и викторинах на космическую тему. Вела праздник директор Верхневерейского Дома творчества Надежда Мудрик. «Необыкновенный кросс» посвятили Дню космонавтики – это придало спортивному празднику особое настроение. Ребята бегали, прыгали, смеялись и веселились. Особым успехом пользовались рисунки на лицах детей на космическую тематику, выполненные в технике аквагрим.

Каждая команда попеременно побеждала то в одной, то в другой эстафете. Всем, конечно же, хотелось занять первое место, но жюри путём подсчёта баллов определило победителя. Первое место заняла команда из Мурома, второе место жюри присудило выксунцам, третье место досталось кулебачанам, ну и четвертое место заняли навашинцы. Каждая победившая команда получила по вкусному торту. Каково же было удивление детей, когда всем участникам эстафет вручили настоящие золотые медали! А дипломами наградили всех участников соревнований.

В качестве болельщиков были приглашены представители общественных организаций «Эдельвейс» и «Созвездие», а также дети из школы №11. Волонтёрами праздника стали учащиеся гимназии №14, благодаря которым участники преодолевали сложные испытания.

Важно отметить, что спортивный праздник в Выксе для особенных детей становится доброй традицией. Взрослым он даёт пример инклюзивного общения, в котором одни дети с благодарностью принимают его как подарок, другие с радостью его создают и чувствуют себя настоящими волшебниками. Для юных артистов и волонтёров «Необыкновенный кросс» – это реальный урок милосердия и толерантности, которых так не хватает взрослым.

Социальные партнёры праздника:

  • БФ «ОМК-Участие», исполнительный директор Татьяна Шибанова;
  • Дворец культуры им. Лепсе, директор Наталья Осипова;
  • управление физической культуры и спорта администрации городского округа;
  • волонтёры гимназии №14.

Фото Дмитрия Макарова

blog comments powered by Disqus