Не ошибиться с выбором новогодних подарков поможет горячая линия

account_circle ВР
visibility
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области в городских округах город Выкса, город Кулебаки, городском округе Навашинский, Вознесенском районе» со 2 по 21 декабря проводит горячую линию по вопросам качества и безопасности детских товаров.

Вопросы по требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, сладкого подарка, можно задать по телефону 8(83177) 3-03-02.

При выборе подарка необходимо обращать внимание на наличие маркировки (этикетка, лист-вкладыш). В обязательном порядке она должна содержать следующую информацию:

  • наименование подарка;
  • наименование документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
  • сведения об основных потребительских свойствах товаров: о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления;
  • адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, дата упаковывания, срок годности, вес.

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно или в граммах) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. В состав новогодних подарков не должны входить кремовые кондитерские изделия, йогурты.

Каждый потребитель на приобретённый новогодний подарок может потребовать документы, свидетельствующие о безопасности продукции. Сладкие новогодние подарки подлежат возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным (без маркировки, с истекшим сроком годности, имеющим явные признаки недоброкачественности, с нарушением целостности упаковки).

Граждане также могут получить консультативную или правовую помощь, обратившись в отдел по защите прав потребителей, который расположен по адресу: Выкса, ул. Красные Зори, д. 10А, каб. №10.

Ольга Коробкова

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество