Обращайтесь, вам помогут

visibility
В Выксе нуждающимся помогут оплатить коммунальные платежи, купить продукты и убраться в доме… совершенно бесплатно!

В нашем обществе пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровье являются самыми незащищёнными. Они находятся в тяжёлой жизненной ситуации. Причинами невозможности обслужить себя могут быть инвалидность, преклонный возраст, одиночество и тяжёлые заболевания.

В настоящее время всё большую популярность набирает идея инклюзии. Социальная политика, направленная на помощь людям с ограниченными возможностями, призывает сделать их повседневную жизнь максимально комфортной и полноценной. Поэтому развитию социальной работы с ними с каждым годом придаётся всё большее значение.

Впервые государство взяло курс на разрушение изоляции незащищённых слоёв населения и вовлечение их в активную социальную жизнь в 1995 году. Тогда был подписан Федеральный закон о социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов. Почти за 15 лет он претерпел множество поправок и изменений, но направление развития сферы осталось прежним.

Попав в трудную жизненную ситуацию, многие обращаются сначала к своим родственникам, близким и друзьям. Но квалифицированную помощь они могут получить только от специалистов, прошедших профессиональную подготовку. Социальные работники, оказывающие услуги на дому, готовы к любым ситуациям. Они делают жизнь своих подопечных максимально комфортной и поддерживают её на достойном уровне.

Такие услуги доступны и жителям нашего округа. Каждый выксунец, который подпадает под категорию нуждающихся в помощи, может получить её в лечебно-диагностическом центре «Семья и здоровье». Её специалисты занимаются социальной помощью на дому с весны 2019 года. Штат сотрудников, прошедших специальную подготовку по высочайшим профессиональным стандартам, состоит из трёх человек.

Бытовые социальные и социально-медицинские услуги оказываются всем: одиноким и пожилым людям, тяжелобольным и даже семейным парам. лечебно-диагностический центр «Семья и здоровье» работает в полном соответствии с законодательством. Социально-бытовые и социально-медицинские услуги предоставляется бесплатно.

За полгода работы организация получила множество положительных отзывов. Её подопечные рассказывают о том, как поддержка специалистов помогла им справиться с тяжёлой жизненной ситуацией. 

 

Бесплатно услуги оказываются:

  • неработающим людям пожилого возраста (мужчинам старше 60-ти и женщинам старше 55 лет) и инвалидам;
  • людям трудоспособного возраста, утратившим способность к самообслуживанию в связи с продолжительной (более одного месяца) болезнью или травмой, близкие родственники которых отсутствуют либо по объективным причинам не могут осуществлять уход;
  • несовершеннолетним детям и детям-инвалидам; 
  • людям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций или межнацио-нальных конфликтов.

Помните! Вы имеете право на выбор поставщика социальных услуг по своему усмотрению! Позаботьтесь о своём благополучии и обратитесь в лечебно-диагностический центр «Семья и здоровье».

 

Обращайтесь, вам помогут«Мы с супругой люди немолодые. С возрастом приходит не только жизненный опыт, но и заболевания. К несчастью, не всегда получается справиться с ними самостоятельно. Так вышло, что моя жена серьёзно заболела, а у меня самого не было возможности осуществлять должный уход за ней. Наши дети разъехались по разным концам страны. Помощи ждать было неоткуда.

Мы с женой приготовились подчиниться судьбе, но тут узнали о социальном патронаже. Я обратился за помощью и получил её в лечебно-диагностическом центре «Семья и здоровье». Его специалисты – замечательные люди и настоящие профессионалы своего дела. Они помогают справиться со всем: от ухода за больной до мелких бытовых проблем.

Дни стали разгружаться от рутинных забот. У меня появилось больше времени. Получается следить за собственным здоровьем. Да и супруга под постоянным наблюдением профессиональных медицинских работников чувствует себя лучше. Если бы не программа социального патронажа, не знаю, как бы закончилась наша с ней история», – рассказал Иван Долиев, один из подопечных патронажной службы.

Об уровне развития общества судят по тому, как оно относится к самым беззащитным своим членам. Мы движемся от изоляции пенсионеров и людей с ограниченными возможностями к их включению во все сферы социальной жизни. И заслугу патронажных служб в этом деле сложно переоценить. Специалисты лечебно-диагностического центра «Семья и здоровье» помогают нашему городу делать жизнь пожилых и одиноких людей комфортной и полноценной.

 

В бытовые услуги входят:

  • социальный патронаж,
  • покупка и доставка продовольствия и предметов первой необходимости,
  • социально-медицинский патронаж,
  • оплата коммунальных услуг.

  

Узнать подробности вы можете по телефону: 8 (83177) 3-29-13 или по адресу: г. Выкса, ул. Ленина, 259

   

Обращайтесь, вам помогут

Специалисты лечебно-диагностического центра «Семья и здоровье» оказывают медицинскую помощь на дому 

  

Обращайтесь, вам помогут

Социальные работники помогают нуждающимся и создают комфортные условия для жизни

Фото из архива «Выкса-МЕДИА»

blog comments powered by Disqus