Общественный совет делает работу полиции прозрачнее

account_circle ВР
visibility
Евгений Агафонов, председатель Общественного совета при Отделе МВД России по г. Выкса, выступил на заседании с докладом о проделанной в первом полугодии работе.

«Сегодня взаимодействие органов внутренних дел с общественностью приобретает первостепенное значение. Роль Совета заключается в создании связи между полицией и населением. Главная задача состоит в том, чтобы наладить их взаимную коммуникацию и взаимопомощь в борьбе с преступностью. Для этого работа полиции должна быть прозрачной для жителей района», – подчеркнул он в своём выступлении.

На заседании также обсуждались вопросы текущей деятельности и мероприятия, которые будут проводиться во втором полугодии.

Дмитрий Видешин, начальник Выксунского ОМВД, довёл до членов Общественного совета результаты оперативно-служебной деятельности, отметив работу по предупреждению случаев обмана выксунцев мошенниками: «Сотрудники полиции разными способами пытаются достучаться до потенциальных жертв мошенников. Расклеивают вместе с волонтёрами в общественных местах памятки с предупреждениями, участковые обходят территории с разъяснительными беседами. Кроме того, на квитанциях об оплате коммунальных услуг с обратной стороны появилось наше обращение о том, как не стать жертвой телефонных мошенников и какие способы используют злоумышленники. Главное – не верить никому на слово и проверять полученную от незнакомцев информацию, позвонив в организацию, сотрудником которой он представился».

В завершение заседания членам Общественного совета были торжественно вручены удостоверения, подтверждающие их полномочия.

Юлия Баикина. Фото автора

blog comments powered by Disqus