«ОМК-Партнёрство»: пятый конкурс стартовал

visibility
В нём по-прежнему могут участвовать сотрудники ВМЗ, активные граждане, некоммерческие организации и бюджетные учреждения.

И первые, и вторые, и третьи, представители ОМК, администрации округа собрались на стартовую встречу по конкурсу 6 февраля в гостинице «Баташев». Конференц-зал был полон. Многие из пришедших уже реализовали благотворительные и социальные проекты в прошлые годы. Как отметил Константин Каддо, директор по административным вопросам и корпоративным коммуникациям ВМЗ, только в 2018-м грантовую поддержку получили 23 значимых для выксунцев начинания. А Любовь Денисенко, и.о. заместителя главы администрации округа, обратила внимание, что конкурс выполняет большую образовательную миссию. Его участники получают опыт, который позволяет успешнее заявляться на областные и федеральные гранты. 


Пятый конкурс «ОМК-Партнёрство» (Выкса, 2019 г.)


«Губернатор пообещал, что в этом году финансирование программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций будет увеличено. Готовим документы. Надеемся на содействие со стороны Законодательного собрания», – поделился Сергей Тарасов, заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики области. Он сидит слева. Справа от него – Валерий Анисимов, депутат областного Законодательного собрания. Речь о программе зашла как об ещё одной возможности для выксунских НКО получить финансирование на развитие и реализацию проектов.


«ОМК-Патнёрство» в этом году сохраняет нововведения, опробованные в 2018-ом. Такие как очная защита проектов. Из особенностей именно пятого конкурса – акцент сделан на волонтёрской работе, помощи маломобильным гражданам и вовлечении людей «серебряного возраста» в добровольческое движение.

Фонд конкурса для Выксы составляет 4 млн рублей. Волонтёрские проекты на реализацию своих идей смогут получить финансирование до 50 тысяч рублей, некоммерческие организации и муниципальные учреждения – до 250 тысяч рублей. Приём заявок начался 1 февраля и продлится до 31 марта.


Пятый конкурс «ОМК-Партнёрство» (Выкса, 2019 г.)

Об Ассоциации волонтёрских центров рассказывает Юрий Озеров, специалист по работе с партнёрами АВЦ. «Приготовьте вопросы и обязательно задайте их этому человеку. У него много денег!», – пошутила Ольга Миронова, руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК, когда представляла респондента. Обучение у специалистов центра, сотрудничество с ним, действительно, открывает широкие перспективы участия в федеральных грантовых конкурсах. Одна из задач, которую решает «ОМК-Партнёрство», – дать людям навыки для успешной реализации даже самых смелых идей. Главное – чтобы направлены они были на благо других.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество