Открыт и освящён карантинный блок в доме для мамы «Забота»

visibility
Отдел социального служения Выксунской епархии продолжает развивать центр помощи женщинам оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Блок организован на втором этаже центра. Он предназначен для экстренного заселения семей, не имеющих на руках необходимых медицинских документов. С его помощью также можно будет остановить распространение инфекционных заболеваний среди подопечных епархии.

Проект социального отдела Выксунской епархии по обустройству помещения выиграл грантовый конкурс Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. За три года работы центр помощи женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, «Дом для мамы "Забота"», принял более 50 человек. В нем есть всё для комфортного существования матери и ребёнка. Проживание в центре бесплатное.

Во время освящения помещений епископ Выксунский и Павловский Варнава отметил: «Наш кризисный центр сегодня получил ещё одно уютное помещение, в котором есть всё необходимое для проживания. В стране большая проблема с сохранение института семьи. Люди расходятся, матери часто оказываются лишены крова над головой и средств к существованию. Нашими совместными усилиями создаются благоприятные условия для женщин и детей, попавших в трудные ситуации».

 Фото из архива социального отдела Выксунской епархии

blog comments powered by Disqus