Парикмахер сам придёт на дом

account_circle ВР
visibility
Елена Воеводина стала победителем конкурса «Начни своё дело», инициированного Объединённой металлургической компанией и реализуемого в рамках программы поддержки социального предпринимательства.

Весной этого года Елена представила на конкурс проект по оказанию помощи пожилым и инвалидам в своей парикмахерской «Гармония» в посёлке Досчатое. Благодаря грантовой помощи ОМК, подстричься людям этой категории теперь можно за полцены. А вот к маломобильным гражданам мастера будут приходить на дом, осуществляя парикмахерские услуги так же по льготным ценам.

Кроме того, на средства гранта обучат новых мастеров, которых здесь же и трудоустроят.

«Сначала в выксунском бизнес-инкубаторе я училась основам социального предпринимательства, бизнес-моделированию. Эти знания, заложенные грамотными педагогами, помогли мне в разработке собственного проекта, который в итоге стал одним из победителей конкурса «Начни своё дело». Так я получила грант в 100 тысяч рублей. Реализовать его мне помогает наставник – представитель регионального фонда «Наше будущее» Юлия Рогозян. Большое спасибо ВМЗ и ОМК за помощь и возможность проявить себя в чём-то новом. Будем дерзать!», – рассказала Елена Воеводина.

Ещё одним новым витком в развитии парикмахерской станут занятия для детей от шести лет: в скором времени ребята смогут попробовать себя в роли цирюльника, научатся делать причёски, узнают об азах этого мастерства.

Ольга Попова. Фото из архива Елены Воеводиной

blog comments powered by Disqus