Платить за электроэнергию будем по-новому

visibility
Клиенты Арзамасского, Балахнинского и Выксунского отделений ПАО «ТНС энерго НН» в августе получат квитанции нового образца.
На что нужно обратить внимание

В обновлённых квитанциях потребителям на выбор будут предложены три варианта оплаты электро-энергии: 


Обязательный (1), 
рассчитанный по переданным клиентом или контролёром показаниям, в случае их отсутствия – по среднему потреблению или нормативу, а также с учётом долга или переплаты и начисленных пеней. Такой объём электричества уже потреб-лён и должен быть оплачен во избежание штрафных санкций.


Рекомендуемый (2), 
содержащий в себе обязательный платёж и авансовый, сформированный с учётом среднемесячного потребления или норматива.


Текущий (3), 
рассчитанный по только что снятым (переданным, текущим) показаниям счётчика. Для расчёта можно использовать предлагаемую к заполнению таблицу «Расчёт на текущую дату».

Клиенты ПАО «ТНС энерго НН» могут самостоятельно выбрать наиболее подходящую для себя форму платежа. 


Пример квитанции нового образца*


образец-квитанции.jpg* Пример для одноставочного счётчика. Для остальных – образцы можно найти на сайте https://nn.tns-e.ru


Вопросы, которые могут возникнуть у потребителя

Где в квитанции указана сумма, обязательная к оплате?

В счёте сумма обязательного платежа указана в строке «ИТОГО» верхней таблицы «Расчёт за июнь 2018 г.» и в графе «К ОПЛАТЕ» (цифра 1).


Можно ли отказаться от уплаты рекомендуемого платежа?

В квитанции нового образца есть графа «К оплате с учётом рекомендуемого платежа за… (месяц) 2018 г.», расположенная над QR-кодом (цифра 2). Внесённые по этому варианту денежные средства пойдут в счёт оплаты потребления текущего месяца, что исключает возможность образования долга. 

Увеличение платежа при переходе на этот вид оплаты будет однократным. В дальнейшем клиент вносит платежи за один месяц. 

Этот вид оплаты является своеобразной «страховкой», «подушкой безо-пасности» от санкций за неоплату. Вместе с тем абонент вправе отказаться от оплаты рекомендуемого платежа и внести деньги в выбранном им размере через терминалы «ТНС энерго НН», Сбербанка или в отделениях Почты России.


Как самому рассчитать текущий платёж?

Таблица содержит учтённую и отображённую величину, а также дату конечных показаний счётчика и тариф, в т. ч. по социальной норме. Внося в таблицу текущие показания, вы вычисляете расход, а умножив его на тариф, получаете сумму текущего платежа.  

Этот способ особенно удобен жителям частных домов, которые могут оплачивать и передавать показания одновременно, заранее рассчитав платёж на дату отправки данных в «ТНС энерго НН». Это позволит сэкономить им время. Передать показания и совершить платёж можно через терминалы самообслуживания «ТНС энерго НН», расположенные в Центрах обслуживания клиентов и на внешних площадках, в мобильных офисах компании, в терминалах самообслуживания Сбербанка России или через услугу Сбербанк онлайн. 


Напомним, что в квитанции нового образца изменён также штрих-код и QR-код, которые предназначены для оплаты счетов через терминал обслуживания «ТНС энерго НН» или Сбербанка. Теперь в нём зашифрована сумма обязательного и рекомендуемого платежа. При оплате через терминал эту сумму можно будет скорректировать, если клиент выберет для себя другой вариант платежа.

Информация предоставлена пресс-службой ПАО «ТНС-энерго».
Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus