Площадь возле «Родины» преобразилась, и это ещё не всё

visibility
Работы по благоустройству на площади Октябрьской революции завершены.

Что было сделано? Об этом рассказал журналистам заместитель главы администрации городского округа Дмитрий Растунин во время выездного брифинга.   

– Базовое благоустройство, можно сказать, завершено. Брусчатку уложили, сейчас выполняется финальная расклинцовка щебёночного покрытия автостоянки, которая будет с торца бывшего кинотеатра «Родина». Кроме того, должны оформить подъездные и парковочные места. В процессе реализации проекта у нас появились новые идеи относительно оформления данной территории. Например, на подпорной стенке, которую установили на углу площади, со стороны улицы Лермонтова, решили сделать деревянное покрытие, чтобы удобнее было присесть и отдохнуть.

Кроме того, с целью безопасности участников дорожного движения пешеходный переход перенесём от здания треста в сторону магазина «Детский мир», туда, где сейчас находится «лежачий полицейский». Практика показала, что такое расположение перехода пешеходам более удобно, поэтому и сейчас многие из них предпочитают переходить дорогу именно в том месте. 

Есть интересные предложения по организации освещения площади, сейчас этот вопрос прорабатывается. 



4 млн. рублей выделено на благоустройство возле «Родины»


– Насколько успешно подрядчик справляется с выполнением условий контракта? 

– Специалисты администрации округа постоянно контролируют ход работ. Они выполняются с должным качеством и в установленные сроки. Затраты на благоустройство площади составляют более 4 млн рублей. Кстати, в дальнейшем планируется использовать её для проведения различных общегородских мероприятий. По сути, для этого и делалось такое благоустройство. Не за горами Новый год, есть предложение установить на площади Октябрьской революции главную городскую ёлку и здесь организовать праздничное мероприятие.

– Есть ли подвижки в решении вопроса по сносу бывшего кинотеатра «Родина»? 

– Администрация ведёт переговоры с собственником. Недавно на объекте побывали с проверкой сотрудники прокуратуры и службы судебных приставов, присутствовал и представитель собственника здания. Есть решение суда, предписывающее владельцу закрыть туда доступ посторонним лицам. 

Но реально на объекте мало что изменилось. Собственник здания бывшего кинотеатра скорее создаёт видимость выполнения решения суда.

Благоустройство домов №71 и 73 на улице Островского– Зачем перекрыли проезд между домами №71 и №73 на улице Островского?

– Для выполнения работ по благо-устройству. На них в местном бюджете отвели более 7 млн рублей. В дождливую погоду между указанными домами и в районе школы №12 образуются большие лужи. Поэтому в проекте предусмотрены две основные работы. Первая, на которую пойдёт почти половина указанной суммы контракта, – отведение ливневых вод, для этого прокладывается ливневая канализация. С помощью насосов дождевые стоки будут откачиваться в коллектор на улице Пушкина. Вторая – восстановление подъездных путей к домам и во дворах, тротуаров (по проекту они должны быть из брусчатки) и создание парковок на прилегающих территориях. 

Работы выполняет подрядная организация ООО «Дана». Попутно МУП «Выксатеплоэнерго» обновило изношенный участок теплотрассы между домами, проходящий под дорогой, чтобы в дальнейшем не пришлось вскрывать новенький асфальт. 

В ноябре запланированные работы должны быть полностью завершены, лишь бы «небесная канцелярия» не подвела. Если погодные условия не позволят выполнить укладку асфальта, то перенесём эту работу на следующий год, чтобы качество не пострадало. Так поступили и во время благоустройства в микрорайоне Гоголя. Приносим жителям извинения за временное неудобство и просим с пониманием отнестись к ситуации.



7 млн рублей – на благоустройство у домов № 71 и №73 на ул. Островского



Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus