Победа в интеллектуальном тире далась нелегко

account_circle ВР
visibility
На Литературной площади в преддверии Дня семьи, любви и верности прошёл захватывающий интеллектуальный тир «Семья – целый мир».

Главным «оружием» стала смекалка, а «мишенями» – различные задания. Познакомиться со значением семейных праздников, проверить свои знания по истории нашего города, узнать про интересные свадебные обычаи и даже примерить лапти мог любой желающий на шести игровых станциях интеллектуального тира.

На станции «Семейная народная мудрость» из сундучка доставали буквы и слоги, из которых нужно было составить пословицу или поговорку о семье и доме. Эрудитам же предлагалось разгадать кроссворд на тему родственных связей. Станция «Свадебные традиции и обряды на Руси» позволила кому-то вспомнить, а кому-то и узнать интересные моменты, обычаи свадебной церемонии. «Семейные куклы-обереги» познакомили с важными элементами русской культуры – куклами, а также пригласили на мастер-класс по созданию такого оберега.

Вызвала особый интерес станция «Загадки семейного быта», где можно было увидеть вещи, которые давно вышли из нашего обихода, потрогать их руками и даже попробовать применить: поставить горшок в печь ухватом, погладить бельё валиком, покрутить веретено, поиграть в старинную игру с лаптями.

Много забавного ждало участников праздника на станциях «Семейные праздники», «Семейная краеведческая ромашка».

Горожанам предоставлялась возможность воспользоваться свободным микрофоном, благодаря чему на площади звучали стихи и песни о любви, о семье. На каждой станции за активное участие и правильные ответы участники получали жетоны-ромашки, которые обменивались на призы-книги.

Главный приз, книгу Николая Храмова «Сказки для Полиночки», получила семья Зайцевых-Яшиных.

Людмила Монахова. Фото автора

blog comments powered by Disqus