Подготовка к переписи населения началась

visibility
Представители местной власти встретились с руководителем Нижегородстата Галиной Поляковой.

Она рассказала об особенностях Всероссийской переписи населения-2020.

Большой потенциал организаторы видят в использовании интернет-портала Госуслуг и компьютерных технологий. Каждый переписчик будет заносить данные о гражданах в специальную программу на планшете. Бумажная форма останется только для мест со специфическим контингентом: воинских частей, монастырей и тюрем. Любой желающий сможет ответить на вопросы в многофункциональных центрах или на стационарных участках. Специалисты «Переписи-2020» помогут каждому корректно заполнить анкету.

«Сейчас мы приступаем к этапу подготовки. Регистраторы пройдут по территории округа и отметят на карте все жилые дома. У каждого из них при себе будет удостоверение и паспорт. Бояться переписи не нужно. Её результаты представлены исключительно как обобщённые сведения. Каждый переписчик несёт индивидуальную ответственность за свой участок. Перепись населения – это многолетняя практика, которой следуют развитые страны»,– уточнила Галина Полякова.

Напомним, перепись в нашей стране проводится в двенадцатый раз. В соответствии с федеральным законом и международной практикой она проходит каждые десять лет. Результаты по России войдут в сводные данные по всей планете.

 Фото автора

blog comments powered by Disqus