Пора гулять за деньги

account_circle ВР
visibility
Звонок в редакцию. Возмущённый женский голос в трубке: «Почему в Выксе люди могут оформить подписку за 480 рублей, а мы, жители Верхней Вереи, 690 должны платить? Мы что же, не люди? Или мы не выксунские?»

– Так курьера «ВР» в вашей деревне нет, – говорю. – Кто же газеты-то разнесёт? 

– Я разнесу, всё равно же гуляю. Приезжай, поговорим. 


Верхняя Верея, ул. Советская. Встречает красивая женщина, улыбается. 

– Татьяна Андреевна меня зовут, всю жизнь учителем проработала, сейчас на пенсии. Заходи в дом, обедать будем, отказ не принимается. 

Захожу. Красиво в доме, чисто и уютно. 

– А лет Вам сколько? 

– Я 1938 года рождения – 80 уж с хвостиком. Я ещё немного хожу, а напротив соседка – болеет, не выходит из дома. Помогать надо людям. И деньги экономить. Пенсии-то маленькие. 

Едим обалденные щи, разговариваем…

– Могу сама людям подписку оформить и сама газеты разнесу. Какая разница, всё равно же гуляю. А не получится – так позвоню, пусть сами прибегут, так хоть толк будет. Да и лишний раз увидеться, поговорить – разве плохо? У меня и на других улицах подружки живут, думаю, тоже будут не против (улыбается). Оформлю и подпишу, если скидка для людей будет… 

Задумалась я… А ведь и правда, гуляют люди по улицам, ходят туда-сюда до почты, до магазина, а у нас в «ВР» курьеров не хватает на удалённые населённые пункты! А мы же платим 18 рублей за каждого подписанного и 7 – за каждую доставку…

Математика-то простая получается: на первый взгляд копейки, а если посчитать?

Подписал 30 человек со скидкой, за 480, а не за 690, получил двойную выгоду – людям добро сделал и сам не бесплатно прогулялся. Ни много ни мало, а 540 рублей сразу получил, просто за то, что погулял! А потом один раз в неделю прогулялся по адресам – разнёс газеты, и опять благодарность да копеечка в кармане. Ещё 800-1000 рублей в месяц плюсом – просто за то, что прогулялся!!! И это если 30 домов, а если 50 или 100?! Гуляют же люди по улицам, ходят туда-сюда, до почты, до магазина…

Выдаю свой математический расклад Татьяне Андреевне: «Деньги платить Вам будем!» 

Скромная женщина (в жизни лишней копейки не взяла за свой труд) отказывается, смущается… 

А мы Вам за активную позицию, неравнодушие и скромность ещё и подписку оформим БЕСПЛАТНО!!! Добрых людей поощрять надо! Учиться и равняться на них!

Фамилией «Алёшина»  подписываюсь с первого класса,  признаётся Елена Алёшина

Татьяна Андреевна Мошкова

 

Редакция «ВР» объявляет набор желающих гулять за деньги. 

Звоните: 3-55-66 (Айгюль) и приходите: г. Выкса, ул. Вавилина, 10 (2-й этаж).

Валерия Ермолаева. Фото автора и из открытых  интернет-источников

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество