Предприниматели хотят разводить раков

visibility
Три гектара акватории реки Пьяны в Сергачском районе выделят для фермы раков. Об этом сообщили в региональном комитете госохотнадзора.

Инициатор создания первого садкового хозяйства по выращиванию этих особей – Иван Киселёв, индивидуальный предприниматель. Предложение предпринимателя было одобрено комиссией по определению границ рыбоводных участков на территории области.

В настоящее время готовятся все необходимые документы для утверждения границ нового участка. Право заключения договора пользования рыбоводным участком определяется по итогам аукциона, который будет в дальнейшем проведён Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства.

Как рассказал Иван Киселёв, в случае его победы на аукционе садковое хозяйство может появиться уже ближайшим летом. «В зимнее время года раки впадают в анабиоз и не набирают вес, поэтому запуск производства ожидается летом 2020 года. Для начала мы планируем инвестировать полмиллиона рублей», – отметил предприниматель.

В комитете госохотнадзора дополнили, что готовы оказать консультации желающим заниматься рыбоводством, в том числе об условиях участия в программе «Развитие товарной аквакультуры». Всего в 2019 году на оказание мер финансовой господдержки нижегородским рыбоводам выделено 19,2 млн рублей из средств областного бюджета.

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus