Проверили лёд, напомнили рыбакам…

visibility
Представители управления ГО и ЧС, аварийно-спасательного отряда администрации округа, МЧС Выксы провелих очередной рейд по соблюдению правил безопасного поведения на льду на Вильском пруду.

Участники рейда напомнили рыбакам о запрете выезда на лёд в зоне запрещающих знаков, бурении лунок на месте ледовых переправ и других правилах нахождения на зимних водоёмах, вручили тематические памятки и проверили наличие предупреждающих аншлагов на пруду. Игорь Шолохов, начальник управления ГО И ЧС, подчеркнул, что штрафы за нарушения ужесточены, но главная цель этих мер – предупреждение несчастных случаев на зимних водоёмах. Кстати, именно на Вильском пруду в прошлом году специалисты управления провели операцию по спасению двух граждан.

Кроме того, Игорь Шолохов напомнил о предстоящей подготовке к паводку. Администрацией округа утверждён план действий и состав паводковой комиссии. В территориальных управлениях определены должностные лица, которые будут проводить мониторинг и контроль за уровнем воды в прудах, в поселениях.

С 10 марта по специальному графику собственники гидротехнических сооружений (на сегодня это пока АО «ВМЗ») приступят к плановой сработке прудов. Первым из них, где начнут сбрасывать  воду, станет Вильский пруд, затем Запасный и потом другие водоёмы. Информация о высоте воды в водохранилищах ежедневно будет поступать в ЕДДС. 

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество