Про героев и людей

visibility
Высшие учебные заведения пограничной службы ФСБ дают каждому возможность послужить своей Родине.

Сейчас в интернете всё чаще появляются анти-правительственные шоу. Люди обличают власть во всех смертных грехах, призывая молодёжь на баррикады и борьбу за свои права. Это очень просто. Достаточно показать женщину с плакатом «Путин убил моих детей» на груди, чтобы вызвать у зрителя сочувствие. Это давит на эмоции. Это собирает просмотры в интернете. Это позволяет оппозиционным авторам зарабатывать больше денег на выпускаемых ими видеороликах и «отбивать» полученные в зарубежных источниках гранты.

Про героев и людей

Советский плакат 1947 года. Автор – М. Маризе-Краснокутская


Но так ли всё просто? Во время трагедии в Беслане, которую месяц назад вспоминали многие известные блогеры, погибли не только дети, их родители и учителя. 19 сотрудников силовых структур и экстренных служб положили свои жизни за то, чтобы спасти как можно больше заложников. Операция по штурму школы известна самыми большими потерями среди спецназа ФСБ России. 10 человек навсегда остались там, героически прикрывая своими телами жертв террористов. Четверо из них посмертно удостоены звания Героя России.

Легко выставлять силовые структуры и власть виноватыми в трагедии, забывая о том, как люди не думали о себе, защищая детей от смертельной угрозы. И так было всегда. Российским органам безопасности уже много лет. Их главная задача – охрана страны. Охрана нас с вами. Многие сотрудники службы удостоены звания Героя России. Нередко награда вручалась уже их родственникам. Так происходит, когда её присваивают посмертно.


Про героев и людей

Александр Васильевич Шуляков


Сотрудники ФСБ постоянно рискуют жизнью. Многие из них стали Героями в ходе Чеченской кампании. Капитан Игорь Яцков погиб в неравном бою, героически защищая бойцов 136-й мотострелковой бригады от чеченских боевиков в январе 2000 года. Полковник Александр Шуляков спас тысячи жизней. Он убедил жителей многих населённых пунктов сложить оружие, что предотвратило лишнее кровопролитие. Майор Андрей Тюнин и старший лейтенант Владимир Чепраков спасли жизни окружающих, накрыв своими телами взрывные устройства во время задержаний в Чечне в 2001 году.


Про героев и людей

Игорь Владимирович Яцков


Подвигами людей из органов госбезопасности пронизана вся новейшая история. Во время Великой Отечественной войны в тыл врага было заброшено 2200 оперативных групп, которые уничтожали технику и фашистские войска. Чекисты выводили из строя линии сообщения, мешая немецкому агрессору поставлять своим солдатам ресурсы, необходимые для дальнейшего продвижения по территории нашей Родины.


Про героев и людей

Андрей Владимирович Тюнин


Тегеранская конференция, на которой было принято судьбоносное решение об открытии второго фронта и достигнуто соглашение по поводу обеспечения международной безопасности в послевоенный период, состоялась благодаря подвигу разведчика Николая Кузнецова. Он получил информацию о том, что на участников встречи «Большой тройки» готовится покушение. Грамотная работа органов безопасности позволила предотвратить трагедию, и конференция состоялась.


Про героев и людей

Николай Иванович Кузнецов


Капитан Владимир Молодцов в оккупиро-ванной фашистами Одессе руководил разведывательными и диверсионными группами. Его люди успешно боролись с захватчиками и передавали в Москву ценную информацию. Семь месяцев чекисты существовали в условиях постоянной охоты на них. Немцы травили их газом, заваливали входы в катакомбы, где прятались разведчики, подсыпали яд в источники чистой воды. После поимки капитан Молодцов и его соратники были приговорены к казни, но отказались просить пощады у фашистов. Они приняли смерть достойно, с гордо поднятыми головами.


Про героев и людей

Владимир Александрович Молодцов


Таких историй – не одна и не десяток. Нас окружают настоящие герои, работа которых может быть незаметной на фоне крикливых видео из оппозиционных блогов. Но она ведётся. В то время как молодые люди спешат на фильмы про супергероев с красочными спецэффектами и мечтают о цветном плаще и особой силе, они упускают реальную возможность приносить пользу своей стране и своему народу.


Про героев и людей

Владимир Николаевич Чепраков


Сегодня ФСБ России осуществляет не только разведывательную и контр-разведывательную деятельность. В ведении службы – борьба с терроризмом и особо опасными формами преступности, пограничная деятельность, обеспечение информационной безопасности и борьба с коррупцией. И везде работают обычные люди, стать одним из которых – совершенно реально.

На территории страны действует множество университетов ФСБ. Они готовят специалистов в разных сферах, что позволяет молодым людям и реализовать себя в жизни, и гарантированно получить престижную работу. Во все времена служба в органах государственной безопасности была почётной. Там трудились лучшие из лучших. Стать  одним из них или остаться подписчиком лживого антиправительственного блогера? Решать каждому за себя.


Получить информацию об учебных заведениях пограничной службы ФСБ и прохождении службы по контракту можно прямо сейчас. Лучше заняться этим в начале учебного года. Каждый желающий может попробовать свои силы и узнать, сможет ли он обучаться в элитных учебных заведениях силовых структур. Обеспечьте своему ребёнку достойное будущее, престижную работу и возможность делом послужить своей Родине. Справки можно получить в отделении УФСБ России по Нижегородской области в Выксе по телефону: 8 (83177) 3-21-72.

Образовательные учреждения, подведомственные ФСБ России:

● Академия ФСБ России, г. Москва, телефон: (495) 931-33-00

● Пограничная академия ФСБ России, г. Москва, телефон: (499) 972-54-61;

● Институт ФСБ России, г. Санкт-Петербург, телефон: (812) 603-28-17

● Институт ФСБ России, г. Нижний Новгород, телефон: (831) 417-96-09;

● Институт ФСБ России, г. Екатеринбург, телефон: (343) 261-90-52

● Институт ФСБ России, г. Новосибирск, телефон: (383) 221-75-91

● Московский институт новых информационных технологий ФСБ России, г. Москва, телефон: (499) 141-20-96

● Московский пограничный институт ФСБ России, г. Москва, телефон: (499) 798-95-26

● Голицынский пограничный институт ФСБ России, Московская обл., г. Голицыно, телефон: (495) 598-18-55

● Калининградский пограничный институт ФСБ России, г. Калининград, телефон: (4012) 57-97-72;

● Курганский пограничный институт ФСБ России, г. Курган, телефон: (3522) 49-81-06

● Хабаровский пограничный институт ФСБ России, г. Хабаровск, телефон: (4212) 75-26-46

● Институт береговой охраны ФСБ России, Краснодарский край, г. Анапа, телефон: (86133) 2-29-03

● Первый пограничный кадетский военный корпус ФСБ России, г. Санкт-Петербург, телефон: (812) 333-52-80.

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus