Рыбачить можно, но подальше от плотины

account_circle
visibility
Лёд на Верхнем пруду укрепился до 20 сантиметров, поэтому можно и порыбачить, но не забывать о правилах безопасности.

IMG_4464.jpgВ округе продолжается акции «Безопасный лёд». В пятницу, 21декабря, в рамках акции межведомственная рабочая группа в составе представителей управления по делам ГО и ЧС, аварийно-спасательного отряда МЧС России в г. Выкса и полиции провели мониторинг мер безопасности на этом водоёме. Проверяющие замерили толщину льда, пообщались с рыбаками и вручили им памятки  по безопасному поведению на водных объектах и оказанию помощи, в случае если человек провалился под лёд.
Начальник управления ГО и ЧС администрации округа Игорь Шолохов ещё раз обратил внимание, что постановлением администрации утверждены места, где запрещено выходить и выезжать на лёд на автомобилях независимо от его толщины в целом на водоёме. Запрещено  рыбачить рядом с плотиной – в месте водосброса лёд всегда намного тоньше, поэтому велика опасность провалиться.

Каждому рыболову рекомендовано иметь с собой спасательный жилет и длинный прочный шнур (12-15 м), на одном конце которого закреплён груз весом 400-500 г, на другом завязана петля. Ещё один совет от спасателей любителям зимней рыбалки: проверяйте прочность льда подручными средствами и бурите лунки не менее чем в 6 метрах друг от друга. Если не уверены в прочности льда, то лучше обойдите опасный участок по берегу.

Фото автора

blog comments powered by Disqus