Самые сладкие яблоки часто бывают червивыми

account_circle ВР
visibility
Видеоурок «Драматург на все времена» прошёл вчера в библиотеке «Отчий край». Слушателями и зрителями его стали студенты Выксунского духовного училища.

сладкие-яблоки2.jpgКраевед Ольга Громова познакомила ребят с биографией и творчеством Александра Васильевича Сухово-Кобылина, предложила им фильм из цикла «Нижегородская открытка», в котором профессор кафедры ЮНЕСКО Татьяна Виноградова увлекательно повествует о непростой судьбе писателя.

Юноши и девушки с интересом послушали лектора, поблагодарили за интересный материал. Духовный итог встречи подвёл проректор ВДУ священник Антоний Лазарев. На вопрос, почему так непросты и трагичны судьбы творческих людей, он ответил: «Самое сладкое яблоко какое? Червивое… И вот эти черви – страсти бушуют именно в душе творческой, в душе неспокойной. И чем выше дар дан человеку, тем сильнее кипят в нём страсти. Отсюда и неудовлетворенность жизнью, и внутреннее беспокойство, и конфликт с миром, с собой, с Богом».

Встреча прошла в рамках совместного проекта библиотеки «Отчий край» и пресс-службы Выксунской епархии «Сердце разумного ищет знания». Подробности на сайте: bibliokray.ru

Светлана Ермакова. Фото с сайта bibliokray.ru

blog comments powered by Disqus