Серебряный возраст продолжает удивлять

visibility
В ДК им. Лепсе прошёл очередной конкурс людей чудесного возраста. На сей раз они представили своё музыкальное исполнительство и актёрское мастерство.

Среди музыкантов – баянисты, аккордеонист, гармонист, гитарист, он же и композитор. Всех провожали аплодисментами, но на долю Светланы Барыгиной, бабушки и прабабушки, выпали бурные аплодисменты: за смелость, за неутраченные навыки игры и некоторую дерзость. Кроме того, Светлана Павловна – самый преданный зритель ДК. Не пропускает ни одного концерта и театральной премьеры как местных актёров, так и заезжих.

В номинации «Грани таланта» драматическими и актёрскими способностями блеснули все, кто выходил на сцену. Как и подобает творческим людям, произведения для выступления выбирали серьёзные: тут и Василий Шукшин, и Леонид Филатов, и Флорид Буляков. Примечательно, что конкурс вдохновил на создание новых театральных коллективов: в Туртапке родилась «Северяночка», в Виле – «Вильские вечорки», в ДК им. Лепсе сформировался коллектив из представителей серебряного возраста, который поставил старую пьесу на новый лад «Выходили бабки замуж» Флорида Булякова (режиссёр Леонид Кичайкин).

Сразила художественным чтением рассказа Василия Шукшина «Неизлечимая» Раиса Туманова из Мотмоса. Ей 84 года! Выступала на сцене 60 лет назад, решила вспомнить былое, и весьма успешно: стала лауреатом I степени. В театральном творчестве первое место у коллектива ДК им. Лепсе, вторыми стали досчатинцы с их инсценировкой рассказа Василия Шукшина «Три грации» и «Вильские вечорки» с собственной миниатюрой «Однажды вечером». Третье место заняла «Северяночка» из Туртапки с зарисовкой по произведению Леонида Филатова «Про Федота-стрельца».

Фото из архива ДК им. Лепсе

blog comments powered by Disqus