Снег сходит, пора дороги ремонтировать

visibility
Со 2 апреля в Выксе начались работы по ямочному ремонту дорог.

Как пояснил на брифинге заместитель главы администрации округа Дмитрий Орлов, до наступления благоприятных погодных условий ямы и выбоины на дорожном полотне будут засыпать щебнем и заделывать с помощью брусчатки – такой метод текущего ремонта  вполне себя оправдал. Работы выполняет ПМК «Выксунская». В первую очередь подлатают дороги по улицам Красные зори, Бр. Баташёвых, на Борковском проезде и перекрёстке с круговым движением, в районе школы №12.

А коммунальные службы разрыхляют снежные валы на обочинах и убирают мусор. Как только станет теплее, на центральных городских магистралях начнут ремонтировать твёрдое дорожное покрытие с применением асфальтобетона и соответствующей дорожной техники. В этом году администрация округа предусмотрела больше средств на ремонт дорог, чем в 2017-м. В целом на эти цели в местном бюджете запланировано около 4 миллионов рублей. Также выделены средства на ремонт и строительство тротуаров. Сейчас определяются объём и первоочерёдность работ. Планируется сделать тротуар от площади Металлургов к кафедральному собору Рождества Христова, на улицах Челюскина, Корнилова. Необходимо проложить тротуар от школы №4 к новому ФОКу.

Кроме того, администрация округа определила приоритеты и внесла свои предложения в областное министерство транспорта по ремонту городских и межпоселковых трасс, находящихся в ведении Главного управления  автомобильных дорог Нижегородской области. В их числе дорога Выкса – Навашино, от поворота на Выксу до ПМК, участки трасс, которые проходят через д. Грязная и р.п. Досчатое, несколько отрезков на дороге Выкса-Вознесенское, а также подъезды к детским оздоровительным лагерям «Звёздный» и «Костёр».

Фото из открытых интернет-источников

blog comments powered by Disqus