Совершая покупки через Интернет, убеждайтесь в порядочности продавцов

visibility
Недавно в сводке происшествий мы написали о том, что житель Кстовского района обратился в выксунский отдел полиции с жалобой на интернет-мошенников.

Он перечислил порядка 300 тысяч рублей по объявлению на Avito. Возможно, этой неприятной ситуации можно было бы избежать – важно помнить о правилах совершения покупок и продаж через Интернет.

О том, на что нужно обратить внимание в первую очередь, говорит Наталья Юматова, руководитель отдела по борьбе с мошенничеством Avito:

– В случае, о котором сообщили новостные порталы, речь идёт об объявлении о продаже автомобиля. Покупатель связался с «продавцами», и те потребовали внести оплату. Потерпевший перечислил на указанный счёт 305 тыс. руб., после чего злоумышленники перестали выходить на связь.

Мы очень серьёзно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке товаров по объявлению в Интернете.

Помните, прежде чем приобрести что-либо, лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.

Если вы решили купить товары по объявлению в Интернете, предварительно ознакомьтесь с нашими советами в разделе «Безопасность» и примите во внимание эти правила. Тогда опыт взаимодействия с Avito будет для вас всегда только позитивным.

blog comments powered by Disqus