Специалисты администрации округа встретились с жителями улицы Локтя

visibility
Района, расположенного рядом с ФОКом «Баташев Арена».

В августе сюда приезжал глава местного самоуправления Владимир Кочетков. Тогда было решено выровнять берега канавы, которая находится между жилыми домами и физкультурным комплексом, убрать поросль и расширить дорожку на парковку перед ФОКом. Сейчас всё это сделано. Однако решение старых проблем успело породить новую: из-за того что пешеходная тропинка стала шире, по ней теперь ездят машины. Жители улицы просят её обустроить для пешеходов как из-за этого, так и чтобы пользоваться коротким путём можно было в периоды паводков и дождей.

Что ещё изменилось на ул. Локтя? Ремонтируют, отсыпая шлаковым щебнем, дорогу. Используют крупную и мелкую фракции, чтобы полотно получилось как можно ровнее. Конечно, ходить по нему на каблуках всё равно неудобно, но зато нет грязи и ехать комфортнее, без риска оставить подвеску. Жителей беспокоит ширина дороги. Как отметили специалисты, она соответствует нормативу. Теперь дело за тем, чтобы транспорт здесь не разгонялся и водители успевали пропускать друг друга.

В начале улицы установили новую контейнерную площадку. Она пока без контейнеров. Связано это с процедурой оформления документов муниципалитетом и региональным оператором, ответственным за вывоз ТБО. Требуется определённое время. Пока площадку официально не примут (и это относится не только к улице Локтя), мусор оттуда убирать не будут, поэтому важно его не накидывать и не организовывать стихийную свалку, тем более что вывозить продолжают пакетированным способом – приезжает машина.

Фото автора

blog comments powered by Disqus

Еще по теме: Общество