Старшему поколению помогают

visibility
Количество людей «осеннего» возраста составляет свыше 32% всего населения нашего округа.

козоедова-общая-фото-007.jpgОб этом информировала заместитель директора УСЗН Вера Рассадина, рассказывая о реализуемых в Выксе мерах соцподдержки.

Всего для этих целей из областного бюджета округу выделено около 500 млн рублей, и большая часть из них направлена именно на материальную помощь ветеранам и инвалидам. В приоритете – одинокие граждане. В настоящее время сокращена очерёдность по обеспечению санаторно-курортным лечением. Есть путёвки для инвалидов, которые предоставляются бесплатно. Остальным категориям ветеранов она обходится в среднем в три тысячи рублей.

Кроме того, Вера Ивановна обратила внимание на волнующий многих пожилых людей вопрос. Суть его в том, что меры соцподдержки в настоящее время приостановлены пенсионерам, чей совокупный доход выше 20 800 руб. После прекращения трудовой деятельности, указанную соцподдержку восстановят тем, чей доход будет ниже 20 800 рублей.

Также замдиректора УСЗН рекомендовала записываться на приём в клиентскую службу УСЗН через сайт учреждения – vks.uszn52.ru. В этом случае не придётся тратить много времени на ожидание в «живой» очереди: записавшемуся будет предоставлен талон в любое удобное для него время. 

Фото автора

blog comments powered by Disqus