Терроризм и экстремизм не имеют гражданства

account_circle
visibility
В администрации округа под председательством главы МСУ Владимира Кочеткова прошло заседание общественно-консультативного совета по гармонизации межэтнических отношений.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД Сергей Крюков ознакомил собравшихся с миграционной ситуацией. С начала текущего на миграционный учёт в округе поставлено 2 669 иностранных граждан и лиц без гражданства (это на 608 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года). Из них 2 237 – приехали на заработки. В основном они трудятся в строительной сфере, в подрядных и субподрядных организациях, задействованных на строящихся объектах ВМЗ. В округе зарегистрировано 33 адреса компактного проживания иностранцев.

В первом полугодии сотрудники правоохранительных органов провели 166 профилактических мероприятий по предупреждению нарушений миграционного законодательства. В ходе рейдов выявили 134 административных нарушения, 20 иностранным гражданам запретили въезд на территорию РФ.

О работе по недопущению проникновения на территорию муниципалитета экстремистских организаций рассказал начальник выксунского отделения управления ФСБ Андрей Беспалов. Он отметил, что канал прибытия граждан из стран Средней Азии на заработки используют и террористические организации для осуществления экстремисткой деятельности. С целью её предупреждения правоохранительные органы применяют различные формы работы, в том числе профилактические рейды по адресам проживания и работы мигрантов. Выступавший заострил внимание на том, что зачастую принимающая сторона несвоевременно информирует органы правопорядка о прибывших мигрантах, что не способствует оперативности выявления экстремистов. Есть случаи сокрытия привлечения иностранцев к трудовой деятельности. У предпринимателей здесь свой интерес – такая рабочая сила стоит дешевле.

О работе по развитию толерантности, укреплению межнациональных отношений, недопущению распространения экстремистской идеологии среди молодёжи рассказали главный специалист управления образования Наталья Ершова, главный специалист управления культуры Инна Багрянская и и. о. директора спортшколы «Выксунец» Любовь Синёва. Все подчеркнули, что случаев национального и религиозного экстремизма в учреждениях образования, спорта и культуры не отмечено.

Фото пресс-службы администрации округа

blog comments powered by Disqus