Что будут делать на улице 1 Мая?

visibility
Благоустройство дворовых территорий домов №№32-34 улицы 1 Мая обсудил с жителями и специалистами глава местного самоуправления Владимир Кочетков.

Плановый утренний объезд руководства округа не случайно проходил в данной части города. Предложение инициативной группы жителей этих домов вошло в число приоритетных в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы».

Участники встречи на месте познакомились с реальным положением дел: состоянием подъездных путей к домам, тротуаров, зелёных зон. Эти островки сейчас оккупированы личным транспортом жильцов, так как для парковки мало места. Вот и ставят автомобили, где и как придётся. Но решение вопроса – автостоянку построят на территории убранных металлических гаражей. Когда её сделают, то с тех владельцев, которые продолжат парковать машины в неположенных местах, будет спрос иной – штрафные санкции, предусмотренные законом.

Кроме того, глава округа осмотрел берег Нижнего пруда. Она тоже будет благоустраиваться, но поэтапно. Начнут с его расчистки и организации пляжа. Здесь одно из традиционных мест отдыха многих выксунцев, учитывая это, и решено его благоустроить, чтобы сделать отдых безопасным.

Жительница Трансформаторного переулка пожаловалась на то, что их дорогу до сих пор не отшлаковали. Объект включён в программу ремонта грунтовых дорог, но глава округа не стал называть конкретный срок, что и понятно – сейчас в администрации находится 500 заявок на отшлаковку. Выполняться ремонт будет по разработанному графику, который формируется по приоритетности объектов.      

Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus