15 лет вместе с выксунцами

account_circle
visibility
В ноябре мебельному производству предпринимателя Павла Кокорева исполняется 15 лет. За это время оно выросло из масштабов небольшого цеха и сейчас оснащено современным технологическим оборудованием, которое позволяет делать самую разную...

В ноябре мебельному производству предпринимателя Павла Кокорева исполняется 15 лет. За это время оно выросло из масштабов небольшого цеха и сейчас оснащено современным технологическим оборудованием, которое позволяет делать самую разную мебель, и не только её. Сегодня здесь изготавливают диваны и кресла, мягкие комплекты для гостиных, кухонные и спальные гарнитуры и т.д., а также столярные изделия – двери различных конструкций и предназначения.

    Прежде чем открыть своё дело, Павел Иванович брал уроки мастерства у местных столяров-умельцев, которые на дому делали и ремонтировали столы и стулья. Тогда у стартовой черты вместе с ним было несколько предприимчивых молодых людей, каждый решил заняться собственным производством мебели. Все находились практически в равных условиях, но выдержать конкуренцию и развить производство до нынешних масштабов сумел только П. Кокорев.
15 лет вместе  с выксунцами
15 лет вместе  с выксунцами
   В чём секрет? А его, как считает Павел Иванович, нет – просто надо работать, не упиваться достигнутыми результатами, а постоянно развиваться. Кроме того, очень важно подобрать хорошую команду, чтобы каждый сотрудник душой болел за своё дело. И Кокореву это удалось. В его фирме нет текучки кадров. Коллектив стабильный, основу составляют те, кто стоял у истоков, в их числе зам. по производству Александр Сильнов, разработчик новых образцов, мебельных дел мастер Игорь Масленников, бригадир Владимир Сухарев и другие. Более семи лет работает швея Тамара Бережных. Все сотрудники осознают меру ответственности перед заказчиком: если клиент останется доволен, то ещё захочет обратиться к услугам мебельного цеха, да и друзьям посоветует. А что может быть лучше такой рекламы…
   Изделия, которые здесь изготавливают, рассчитаны как на различные материальные возможности заказчика, так и на особенности его жилищных условий. Одно дело – обставить просторную гостиную или спальню в коттедже, другое – малогабаритную квартиру, где каждый метр на учёте. В данном случае самым подходящим вариантом является «умная» мебель-трансформер, позволяющая максимально экономить пространство. С её изготовления, можно сказать, Павел Иванович и начал своё дело, арендовав помещение бывшего промкомбината. Позже рядом построил отдельное здание для цеха по изготовлению корпусной мебели, чтобы создать хорошие условия для работы и специалистам было где развернуться. Сейчас мебельный цех ИП Кокорева предлагает заказчику почти 100 видов корпусной мебели – от обычных прикроватных тумбочек и платяных шкафов до оригинальных гарнитуров. По словам Павла Ивановича, в Выксе дешевле мебели нет.
   А лучшим подтверждением качества изделий от Кокорева служит тот факт, что сегодня многие выксунцы используют в своих домах и квартирах именно эту мебель. Она стоит в офисах и кабинетах различных предприятий и организаций, расположенных не только в нашем районе, но и в соседних: Кулебакском, Навашинском, Арзамасском, Вознесенском. В числе крупных заказчиков – Выксунский металлургический завод, детский оздоровительный центр «Лазурный» и другие.
   Новое направление – изготовление мебели в старинном стиле из натурального дерева для загородных домов, русских бань и финских саун. Для этого используют специальную технологию искусственного старения древесины. Есть и другие идеи, которыми мебельных дел мастера готовы удивить клиентов. А их круг продолжает расширяться.
  Мебельный цех расположен по адресу: г.Выкса, пер. Крупской, строение 9 (в районе ЗАО «Теплоизол»), тел.: 3-98-33, 3-63-24.

Татьяна Морозова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus