Образец
«говядина в четвертинах мороженая» поступил на исследование в лабораторию Нижегородского
референтного центра Россельхознадзора.
Анализ показал, что в мясе содержится антибиотик метронидазол.
Современное животноводство производит продукцию в больших объёмах и за короткие сроки, чтобы обеспечить потребности населения в мясе. К сожалению, без хитростей этого добиться невозможно. Антибиотики и гормоны – два основных способа стимулирования роста животных. Если животные заболевают, значит, их надо лечить, и самый лучший способ для этого – антибиотики. И это нормальная практика. Другой вопрос в том, насколько соблюдаются требования по применяемым дозам антибиотиков и периоды их выведения перед убоем?
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста», а информация о выявлении отклонений от нормативных документов направлена в управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл для принятия решения в отношении данной продукции и её производителя, кроме того она поставлена на усиленный лабораторный контроль.
Фото с сайта pixabay.com