Нам понадобятся:
- 2 стакана муки,
- 3/4 стакана тёплого молока,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- специи по желанию.
Муку просейте в миску. Добавьте разрыхлитель, соль, оливковое масло. Влейте в смесь тёплое молоко. Месите руками 3 минуты. Тесто положите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
Разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте на рабочей поверхности скалкой. Старайтесь делать лепёшку как можно тоньше. Она должна быть равна диаметру сковороды.
Перенесите лепёшку на горячую сковороду с помощью скалки. Обжарьте все лепёшки с обеих сторон, по 20-30 секунд с каждой.
В них можно положить любую начинку: курицу, сливочный сыр, любимые овощи.
Приятного аппетита!
В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного:
- помочь пчёлкам долететь до цветов;
- найти одинаковые книги на полке;
- раскрасить картинку;
- провести увлекательный эксперимент с пеной для бритья и пищевыми красителями.
Напомним, «ВР» вы можете приобрести в киосках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку (в том числе на электронную рассылку).
Фото из семейного архива семьи Лебедевых