![Ася и Мила знают рецепт лепешки, к которой подойдёт любая начинка](/media/images/Asia-i-Mila.max-1200x800.jpg)
Нам понадобятся:
- 2 стакана муки,
- 3/4 стакана тёплого молока,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- специи по желанию.
![Лепёшки с начинкой](/media/images/2_cjD05RK.width-1200.jpg)
Муку просейте в миску. Добавьте разрыхлитель, соль, оливковое масло. Влейте в смесь тёплое молоко. Месите руками 3 минуты. Тесто положите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
Разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте на рабочей поверхности скалкой. Старайтесь делать лепёшку как можно тоньше. Она должна быть равна диаметру сковороды.
![1.jpg](/media/images/1_VD7clSh.width-1200.jpg)
Перенесите лепёшку на горячую сковороду с помощью скалки. Обжарьте все лепёшки с обеих сторон, по 20-30 секунд с каждой.
![Лепёшки с начинкой](/media/images/Lepioshki-s-nachinkoi.width-1200.jpg)
В них можно положить любую начинку: курицу, сливочный сыр, любимые овощи.
Приятного аппетита!
В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного:
- помочь пчёлкам долететь до цветов;
- найти одинаковые книги на полке;
- раскрасить картинку;
- провести увлекательный эксперимент с пеной для бритья и пищевыми красителями.
Напомним, «ВР» вы можете приобрести в киосках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку (в том числе на электронную рассылку).
Фото из семейного архива семьи Лебедевых