Нам понадобятся:
- лаваш,
- творожный сыр,
- оливковое масло (по желанию),
- соль,
- шпинат (по желанию).
1) Разделите пласт лаваша на 3 полоски.
2) Сделайте начинку: смешайте сливочный сыр с небольшим количеством оливкового масла (можно без), добавьте немного соли (если сыр недостаточно солёный) и шпинат.
3) Выложите начинку на полоску лаваша.
4) Сверните трубочкой.
5) скрутите улитку.
6) Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут, пока лаваш не станет хрустящим.
Приятного аппетита!
В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного:
- помочь мухе выбраться из паутины;
- найти отличия между рисунками;
- раскрасить картинку;
- провести увлекательный эксперимент с растительным и красителями;
- познакомиться с интересной книгой.
Напомним, «ВР» вы можете приобрести в киосках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку в редакции, если вы живёте в черте города.
Фото из архива семьи Лебедевых