Барак, верни премию

visibility
МИРовые новости Пугают визой Не нужен нам берег турецкий Деньги из воздуха

На сайте Белого дома идёт сбор подписей под петицией с требованием лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира, которую он получил в 2009 году, сообщает агентство Regnum.

Авторы петиции, а также люди, оставляющие под ней свои подписи, выступают против политики американского президента в Ближневосточном регионе. Они называют её агрессивной, направленной на «смену режимов». При этом ничего, кроме человеческих потерь, такая политика не даёт, считают авторы петиции. По их мнению, обладатель Нобелевской премии мира не может быть виновным в кровопролитии.

 

В воскресенье стало известно, что в Верховную раду внесён на обсуждение законопроект, предполагающий отмену безвизового режима Украины с РФ.

В России уже пообещали зеркальные меры. Один из авторов инициативы объяснил своё решение тем, что половина россиян негативно относятся к Украине, а более трети и вовсе «считают украинцев врагами», сообщает «РБК».

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины, а ныне депутат Андрей Парубий в своём Facebook сообщил, что выступал с подобной инициативой, ещё работая в СНБО, но тогда она поддержки не нашла. В качестве аргументов Парубий привёл тот факт, что присоединение Крыма к России нашло поддержку у абсолютного большинства россиян.

 

Количество российских туристов, посетивших турецкую Анталью в январе, уменьшилось в пять раз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Управления культуры и туризма Антальи.

В январе этого года город посетили 2427 туристов из России, тогда как в январе 2015-го этот показатель составил 12 870. Общее число посетивших курорт иностранных туристов в январе сократилось на 17%. Доходы от туризма очень важны для Турции, они составляют около 4,5% ВВП страны и играют большую роль в сокращении дефицита платёжного баланса.

 

Житель английской глубинки пересылает ёмкости с воздухом в города с ужасной экологической обстановкой, пишет газета Metro.

Лео Де Уоттс, 27-летний бизнесмен из Британии, наладил торговлю банками с чистым воздухом, который он «собирает» в Сомерсете, Уэльсе и Дорсете. Китайской элите из Пекина и Шанхая подышать свежим воздухом из банки обходится в 80 фунтов стерлингов (8,9 тыс. рублей по текущему курсу).

 

Ольга Попова. Фото из открытых интернет-источников

 

Ольга Попова. Фото из открытых интернет-источников