Будет ли «оттепель»?

visibility
МИРовые новости Третий всё-таки лишний? Стреляли… Власти бьют по «живому»

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал, что, на его взгляд, в отношениях Варшавы и Москвы есть оптимистические сигналы, сообщает Planet Today.

В столице РФ прошли консультации на уровне замминистров МИД России и Польши Владимира Титова и Марека Зелковского.

В своём интервью для СМИ министр сказал: «У нас новое правительство, поэтому на третий месяц нашей работы мы приняли решение начать переговоры и с этим соседом». По словам Ващиковского, встреча носила деловой характер. Он добавил также, что учитывая все разногласия, между Москвой и Варшавой всё же есть положительные сигналы.

 

Будет ли «оттепель»?Барак Обама признался, что не стал бы баллотироваться на третий срок, даже если бы мог, пишет «Комсомольская правда».

По словам главы США, участвовать в выборах ему не позволила бы его супруга Мишель, ведь избирательная кампания отнимает много сил и времени, что негативно сказывается на семейной жизни. Но это не единственная причина. Обама уверен, что институт президентства требует «постоянного обновления»: Белому дому нужны «новая энергия, новые идеи и новые знания».

 

Будет ли «оттепель»?Вооружённые силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войсковых подразделений за минувшие сутки 117 раз, заявило в понедельник Минобороны Азербайджана, сообщает «Кавказский узел».

По его информации, обстрелы велись с позиций, расположенных вблизи сёл Талыш, Гойярх, Гюлистан, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу и т.д.

По армянским позициям с учётом оперативной обстановки было нанесено 114 огневых ударов, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

 

Будет ли «оттепель»?В понедельник впервые в истории Греции закрылись сотни винных заводов, на входе вывешены чёрные флаги.

Символическая акция протеста проводится по призыву трёх крупных отраслевых организаций с требованием отменить налог на вино, введённый в декабре, – 15 центов за бутылку объёмом семь десятых литра и 20 центов за литровую. Бастующие считают, что налог может уничтожить виноделие. При этом сами они понимают, что их акция вряд ли сможет изменить решение правительства, передаёт радио «Вести FM».

 

Ольга Попова