Что может быть вкуснее к завтраку в декабре апельсинов и манной каши

account_circle ВР
visibility
Ася и мила делятся рецептом апельсинового манника.

Нам понадобятся:

  • кардамон молотый (можно без него) – 1 щепотка, 
  • кефир – 1 ст., 
  • апельсин – 1 шт., 
  • соль – 1 щепотка, 
  • сахар – 1 ст., 
  • яйца – 2 шт., 
  • разрыхлитель – 1 ст. л., 
  • мука – 3 ст. л., 
  • манка – 1 ст.

Апельсиновый манник

1. Апельсин хорошо вымойте горячей водой, обсушите. Натрите на крупной тёрке вместе с кожурой.

Апельсиновый манник

2. Муку смешайте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, манку соедините с кефиром. 

Апельсиновый манник

3. Добавьте цедру, соль, кардамон, яичную смесь. Перемешайте.

Апельсиновый манник

4. Всыпьте муку. Хорошенько перемешайте.

Апельсиновый манник

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при 160⁰ в течение 30-40 минут (или до готовности).

Приятного аппетита!

В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного: разнообразные задания, раскраски и шарады, хитроумные загадки, узнают о том, что значит «трусливый перец», а ещё историю об одном волшебном сне.

Напомним, «ВР» вы можете приобрести в киосках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку в редакции, если вы живёте в черте города.

Фото из архива семьи Лебедевых