Что приготовить из растений, которые растут под ногами

account_circle ВР
visibility
Много чего. Например из щавеля — пирог. Его рецептом поделился Кузьма Ведерников. Кстати, щавель — самая ранняя полезная зелень, богатая витаминами C, В, K, E, биотином, β-каротином, эфирными маслами, дубильной, щавелевой, пирогалловой и другими кислотами. Так что готовьте с удовольствием и оздоравливайтесь. Как говорится, приятное с полезным.

Нам понадобятся продукты:

для теста:

  • мука – 2 стакана, 
  • сахар – 0.5 стакана, 
  • масло сливочное – 100 г, 
  • сметана – 1 стакан, 
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;

для начинки:

  • щавель свежий – 250 г, 
  • сахар – 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки), 
  • яблоки – 2-3 шт., 
  • крахмал – 2 ч.л. с горкой.


Пирог со щавелём и яблоками

1) Замесите тесто, дайте ему немного полежать. В это время приготовьте начинку. Щавель нарежьте поперёк полосками 0,5-1 см.


Пирог со щавелём и яблоками

2)  Натрите на средней тёрке яблоки, добавьте сахар и крахмал, всё перемешайте. 


Пирог со щавелём и яблоками

3) Тесто разделите на две части,  одну больше другой. Раскатайте  большую часть, выложите в форму, формируя бортики.


Пирог со щавелём и яблоками

4) На лепёшку положите начинку. Раскатайте вторую часть, закройте ею пирог, защипните. Сверху смажьте  яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного: 

  • найти кнопку выключения конфорки;
  • раскрасить картинку;
  • провести увлекательный эксперимент;
  • познакомиться с интересной книгой;

Фото из архива Кузьмы Ведерникова