Нам понадобятся продукты:
для теста:
- мука – 2 стакана,
- сахар – 0.5 стакана,
- масло сливочное – 100 г,
- сметана – 1 стакан,
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
для начинки:
- щавель свежий – 250 г,
- сахар – 0.5 стакана (можно меньше для любителей кислинки),
- яблоки – 2-3 шт.,
- крахмал – 2 ч.л. с горкой.
1) Замесите тесто, дайте ему немного полежать. В это время приготовьте начинку. Щавель нарежьте поперёк полосками 0,5-1 см.
2) Натрите на средней тёрке яблоки, добавьте сахар и крахмал, всё перемешайте.
3) Тесто разделите на две части, одну больше другой. Раскатайте большую часть, выложите в форму, формируя бортики.
4) На лепёшку положите начинку. Раскатайте вторую часть, закройте ею пирог, защипните. Сверху смажьте яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного:
- найти кнопку выключения конфорки;
- раскрасить картинку;
- провести увлекательный эксперимент;
- познакомиться с интересной книгой;
Фото из архива Кузьмы Ведерникова