Что приготовить на завтрак в последнюю неделю поста

account_circle ВР
visibility
Ася и Мила с удовольствием делятся рецептом очень вкусной чиабатты.

Нам понадобятся:

  • дрожжи – 0,5 ч.л, 
  • мука – 250 г, 
  • соль – 1 ч. л., 
  • вода комнатной температуры – 185 мл.

рецепты.jpg

Растворите дрожжи в воде. Добавьте муку и соль. Замесите тесто, оставьте на 1 час под плёнкой в тёплом месте. Оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

1.jpg

Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края 

как конверт – сверху с четырёх сторон вниз к центру.

рецепты

Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться в течение 30-40 минут. Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке примерно 30 минут. В духовку обязательно поместите ёмкость с водой.

2.jpg

Эту булочку можно разрезать пополам и сделать большой бутерброд или есть как обычный хлеб. 

Приятного аппетита!

В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного: 

  • помочь мухе выбраться из паутины;
  • найти отличия на рисунках;
  • раскрасить картинку;
  • провести увлекательный эксперимент;
  • познакомиться с интересной книгой.
Напомним, «ВР» вы можете приобрести в киосках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку в редакции, если вы живёте в черте города.

Фото из архива семьи Лебедевых