Нам понадобятся:
- дрожжи – 0,5 ч.л,
- мука – 250 г,
- соль – 1 ч. л.,
- вода комнатной температуры – 185 мл.
Растворите дрожжи в воде. Добавьте муку и соль. Замесите тесто, оставьте на 1 час под плёнкой в тёплом месте. Оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подверните края
как конверт – сверху с четырёх сторон вниз к центру.
Перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Накройте заготовку чистым полотенцем и дайте ей расстояться в течение 30-40 минут. Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке примерно 30 минут. В духовку обязательно поместите ёмкость с водой.
Эту булочку можно разрезать пополам и сделать большой бутерброд или есть как обычный хлеб.
Приятного аппетита!
В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного:
- помочь мухе выбраться из паутины;
- найти отличия на рисунках;
- раскрасить картинку;
- провести увлекательный эксперимент;
- познакомиться с интересной книгой.
Фото из архива семьи Лебедевых