Рецепт от Аси и Милы пришёлся как нельзя кстати. Итак, готовим рулетики из лаваша с яблоком.
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий – 3 листа,
- яблоки - 3-5 шт. (в зависимости от размера),
- изюм – 70-100 г,
- сахар – примерно 100 г (по желанию),
- растительное масло,
- корица.
1) Натрите яблоки на тёрке и смешайте с изюмом, предварительно замоченным в воде на 15 минут. Добавьте корицу.
2) Разрежьте лаваш пополам. Каждый лист смажьте растительным маслом (при помощи кисточки) и присыпьте 1 ст. л. сахара. Выложите начинку и сверните рулетом. Размер рулетов может быть любым.
3) Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного:
- помочь мышке пройти к сыру;
- найти, для какой фигуры не нарисован силуэт;
- раскрасить картинку;
- провести увлекательный эксперимент;
- познакомиться с интересной книгой.
Фото из архива семьи Лебедевых