Чужой беды не бывает

visibility
– Новость о том, что Арине Хромых, имеющей сложнейшие заболевания, требуются большие деньги на лечение, которую я узнала из вашей газеты, ошеломила меня, – рассказывает ветеран Великой Отечественной Любовь Заонегина....

– Новость о том, что Арине Хромых, имеющей сложнейшие заболевания, требуются большие деньги на лечение, которую я узнала из вашей газеты, ошеломила меня, – рассказывает ветеран Великой Отечественной Любовь Заонегина. – Не спала ночь, мучилась от того, как же могло произойти, что молодая красивая женщина оказалась в такой беде?

  Но раздумывать фронтовичка долго не стала, узнала адрес Арины и на другой же день поехала в Шиморское.
  К сожалению, Арины дома не оказалось, и Любовь Сергеевна, передав деньги её маме, с чувством выполненного долга уехала.
  Ситуация неординарна. Во-первых, Любовь Сергеевна, пролежавшая в гипсе пять месяцев (перелом бедра) передвигается с помощью ходунков. Она знает, какие это испытания. Во-вторых, у неё есть взрослые сыновья, снохи, внуки и правнуки, которые обожают свою маму, бабушку и прабабушку. Она – центр их заботы. У Арины же только мама и четырёхлетний сын Кирилл.
   Любовь Сергеевна родом из бурятского села Баргузин. На войну пошла добровольцем 28 июня 1941 года, 16-летней девчонкой. В битве на Курской дуге была контужена. Участвовала и в войне с Японией. Получила ранение, лежала в госпитале в Харбине. В Выксу привёз муж в сентябре 1945 года.
Человек активной жизненной позиции, она сочувствует, сострадает, помогает тем, кто нуждается в помощи.
   Арина Хромых, поражённая, в свою очередь, душевным порывом ветерана, решила навестить её.
  И вот они сидят за столом в квартире Заонегиных и пьют чай. Кирюша успел перепробовать все сладости и всем сказать, что их любит. Когда ему это наскучило, начал обследовать пространство, так что бабушке Татьяне приходилось периодически «вылавливать» его то в кухне, то в прихожей, то в спальне. Непоседа!
   Любовь Сергеевна была до слёз расстроена судьбой Арины и только повторяла: «Надо среди нас, фронтовиков, бросить клич, чтобы оказали помощь молодой маме! Ситуация тяжёлая, но чужого горя не бывает».
   На вопрос, куда перечислять деньги на дорогостоящее лечение, Арина ответила, что счета на её имя, благодаря выксунскому отделению партии «Единая Россия», открыты в «Металлинвестбанке», «Сбербанке», «Бинбанке».
   О дальнейшем развитии событий мы обязательно расскажем вам, уважаемые читатели.

Елена Липатова. Фото Ольги Поповой

blog comments powered by Disqus