Да только сор и ныне там…

visibility
В редакции раздался телефонный звонок. «Вывеску установили! Слава богу, помирать буду не на помойке!», – сообщил голос на другом конце провода. Эти горькие слова произнесла жительница дома по улице Островского,...


В редакции раздался телефонный звонок. «Вывеску установили! Слава богу, помирать буду не на помойке!», – сообщил голос на другом конце провода. Эти горькие слова произнесла жительница дома по улице Островского, 73, потерявшая всякую надежду увидеть из своих окон не пакеты с мусором, растасканные по всему двору собаками, а зелёный газон.
   Спустя какое-то время, мы заглянули на вышеупомянутую улицу, чтобы запечатлеть радостную картину. Но не тут-то было… Встретило нас всё то же зрелище: банки, пакеты, бутылки, лежащие в почерневшем снегу под той самой табличкой о запрете. Не пугает людей и надпись о внушительной сумме штрафа за выброс мусора. Стенд проблему не решил.
   Известная пословица о том, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, ещё раз напоминает, что в первую очередь нужно самому быть культурным человеком, и только потом ругать весь мир. Горько осознавать, что воспитанием и хорошими манерами отдельные жители данного и рядом расположенных домов не отличаются.