Есть наркобароны, а есть наркобараны

visibility
В предыдущий раз, когда мы писали о работе выксунской службы наркоконтроля, на дворе стоял август. Сейчас – ноябрь. Прошло совсем немного времени, но информационный повод для того, чтобы продолжить тему,...

В предыдущий раз, когда мы писали о работе выксунской службы наркоконтроля, на дворе стоял август. Сейчас – ноябрь. Прошло совсем немного времени, но информационный повод для того, чтобы продолжить тему, опять появился. С одной стороны – замечательно, всё под контролем, работа идёт постоянно. С другой – печально, поскольку проблема наркотиков в районе не теряет актуальности. О проделанной работе рассказал начальник Выксунского МРО УФСКН по Нижегородской области Николай Луньков.
Выявлено
два наркопритона

Первый. В м-не Юбилейный некая гражданка занималась незаконным распространением наркотиков. Строго соблюдая главную заповедь торговли «всё для клиента», употреблять приобретённое покупателями зелье она предлагала на месте, в квартире. Благо, все условия для этого имелись. К сожалению, соседи, возможно и бдительные, но осторожные, в правоохранительные органы с подозрениями не обращались. Специфический запах из квартиры не шёл (растворы никакие не готовили – ходовым товаром был героин), хулиганских действий приходящие к гражданке не учиняли. И жили бы все довольные друг другом, если бы идиллию не нарушила служба наркоконтроля. Хозяйку притона поймали на месте преступления. Ей, ранее уже привлекавшейся к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков, придётся ответить перед судом за содеянное.
Второй. В сентябре был «накрыт» наркопритон в м-не Жуковского. Опять-таки не благодаря бдительности соседей, а вследствие оперативной работы Выксунского межрайонного отдела УФСКН по Нижегородской области.
   По-прежнему работает телефон доверия. Уже поступило шесть звонков от выксунцев. По каждому из них проводятся проверки. Правда, сообщения касаются, в основном, обнаружения шприцов в подъездах. Некоторые факты находят подтверждение, некоторые нет. Работа ведётся.
Операция «Мак»
В ходе операции «Мак» в Выксе зафиксирован факт незаконного культивирования наркосодержащего растения – конопли. На  участке взращивалось 78 кустов. При таком количестве «чудо-травы» можно говорить о том, что садоводы-любители растили её любовно, целенаправленно, осознавая противоправный характер своих действий. Напомним, что о проведении операции «Мак» говорилось и на страницах нашей газеты. Предупреждали: «уничтожьте незаконную растительность на своём участке, не выращивайте мак и коноплю». Но некоторые с чисто бараньим упрямством не вняли предупреждениям.

blog comments powered by Disqus