Есть повод для волнения:

visibility
С 1 августа 2009 года жильцы домов, чьей управляющей организацией является ООО «Строй-Индустрия», стали получать две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг: одну от вышеназванной организации, вторую – от ООО «Центр-СБК»....

С 1 августа 2009 года жильцы домов, чьей управляющей организацией является ООО «Строй-Индустрия», стали получать две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг: одну от вышеназванной организации, вторую – от ООО «Центр-СБК». Причин для размышления у граждан было предостаточно.

Ещё бы: в счетах ООО «Центр-СБК» перечислялись суммы за отопление, горячую и холодную воду, вывоз ТБО, водоотведение; в квитанциях «Строй-Индустрии», помимо этого, – за капремонт, содержание и ремонт жилья, обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), электроэнергию. Мнения у собственников жилья в данной ситуации были самые разные: одни ратовали за перечисление платежей «Строй-Индустрии», другие – ООО «Центр-СБК», третьи, в сердцах, вообще намерены пока не платить, решив переждать лихое время. Но у большинства возник вполне резонный вопрос, как, например, у жильцов дома № 45«а» по ул. Красные зори, д.№2 по ул. Пушкина (из их писем в редакцию «Выксунского рабочего»): « …По какой же из квитанций нам платить? Просим выяснить».
   Прежде чем предоставить официальный ответ главы города Выксы на данный вопрос, обратимся к «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам», где имеются чёткие формулировки понятий, касающихся данной темы, чтобы мы говорили на одном языке.
   Итак, под «коммунальными услугами» понимается деятельность исполнителя коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, электро- и газоснабжению, отоплению, обеспечивающая комфортные условия проживания граждан в жилых помещениях.
  «Исполнитель» – юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, предоставляющие коммунальные ресурсы и отвечающие за обслуживание внутридомовых инженерных систем, с использованием которых потребителю предоставляются коммунальные услуги. Исполнителем могут быть: управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений – иная организация, производящая или приобретающая коммунальные ресурсы.
   «Управляющая организация» – юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, управляющие многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом.

Ответ главы г. Выксы Игоря Раева на обращение газеты «Выксунский рабочий» (26.10.2009 г.)
– В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307, оплата производится на основании договора, заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения, который включает в себя условия предоставления коммунальных услуг.
   Заключив договор с управляющей компанией ООО «Строй-Индустрия», выксунцы сознательно делегировали ей полномочия по управлению собственным жилым фондом.
   Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, оплату коммунальных услуг следует производить по квитанциям, выставленным ООО «Строй-Индустрия».
   Действия Выксунского филиала ООО «Центр-СБК» в данной ситуации неправомерны».

Данный ответ главы города и нужно считать финалом этой «коммунальной» истории, которая заставила многих выксунцев почти три месяца действительно пребывать в недоумении.

blog comments powered by Disqus