Нам понадобятся:
- 2-4 банана,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- сок
- 1 апельсина,
- 2 ст. л. сахара,
- щепотка соли.
Для крема:
- 4 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. коричневого сахара,
- 1 ч. л. цедры апельсина,
- 1/4 ч. л. корицы.
1) В большую сковороду положите сливочное масло и растопите его на умеренном огне. Бананы разрежьте вдоль и обжаривайте, пока они не начнут карамелизироваться.
2) Добавьте апельсиновый сок, сахар, соль и жарьте ещё 1-2 минуты. Бананы должны быть хорошо подрумянены, а апельсиновый сок и сахар – превратиться в глазурь (при необходимости добавьте столовую ложку воды). Подавайте на десертной тарелке со сметанным кремом.
3) Крем из сметаны: в миске среднего размера взбейте все ингредиенты до получения гладкого крема.
Рецепт вкуснейшего мороженого здесь. В «Детской газете» (приложение к «Выксунскому рабочему») мальчишки и девчонки найдут много интересного: разнообразные задания, раскраски и шарады, хитроумные загадки. Напомним, «ВР» вы можете приобрести в косках «Роспечати», отделениях «Почты России» или оформить подписку в редакции, если вы живёте в черте города.
Фото из архива семьи Лебедевых