Домашняя гранола – блюдо, представляющее собой микс овсянки, орехов и сухофруктов, запечённых в меду до хрустящего состояния.
Вам понадобятся:
- овсяные хлопья – 200 г,
- арахисовая паста – 100 г,
- жидкий мёд или сироп – 100 г,
- орехи, семечки – 100 г,
- сушёные ягоды с кислинкой – 70 г,
- любой сок с кислинкой – 50 мл,
- щепотка соли.
1) К овсяным хлопьям долгой варки (15-20 минут) добавьте измельчённые семечки.
2) Добавьте орехи
3) В большой миске смешайте арахисовую пасту, мёд или сироп, сок, ягоды, щепотку соли. Добавьте смесь к овсяным хлопьям и перемешайте.
4) Застелите форму или противень пергаментом, выложите овсянку слоем в 1,5 см. Отправьте противень в духовку, разогретую до 150-160 °С и запекайте 40-50 минут. Каждые 15 минут доставайте и перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
Приятного аппетита!
Фото из архива семьи Лебедевых