Готовим на завтрак иностранное блюдо с российской изюминкой

account_circle ВР
visibility
Домашняя гранола – блюдо, представляющее собой микс овсянки, орехов и сухофруктов, запечённых в меду до хрустящего состояния.

Вам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 200 г, 
  • арахисовая паста – 100 г, 
  • жидкий мёд или сироп – 100 г, 
  • орехи, семечки – 100 г, 
  • сушёные ягоды с кислинкой – 70 г, 
  • любой сок с кислинкой – 50 мл, 
  • щепотка соли.

Домашняя гранола

1) К овсяным хлопьям долгой варки (15-20 минут) добавьте измельчённые семечки.


Домашняя гранола

2) Добавьте орехи


Домашняя гранола

3) В большой миске смешайте арахисовую пасту, мёд или сироп, сок, ягоды, щепотку соли. Добавьте смесь к овсяным хлопьям и перемешайте.


Домашняя гранола

4) Застелите форму или противень пергаментом, выложите овсянку слоем в 1,5 см.  Отправьте противень в духовку, разогретую до 150-160 °С и запекайте 40-50 минут. Каждые 15 минут доставайте и перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела.


Приятного аппетита!

Фото из архива семьи Лебедевых